こんにちは〜(^ω^) 黄色のパプリカ、美味しそうですね〜♪ 黄色にするのってたいへんですよね。 実家の父も作っていましたが、黄色くなる前に腐っちゃったとよく言ってました(笑) 栄養たっぷりだから、レオくんはまた健康になったね〜*\(^o^)/*
[2017/08/11 10:51]
URL | くー0402 #-
[ 編集 ]
家庭菜園で黄パプリカ?! 凄い! 美味しそうですね~♪ 豊富なβカロテンやビタミンC! 彩に入れてとっても綺麗で最高ですよね! レオ君ご馳走だね~♪ 元気で長生きが良いもんね♪
コメントにお返事できなかったこと。。。すみません! ジョンの爪は大丈夫そうです! やっぱり目が悪いので見え辛いそうです。。。 これからは気を付けてあげよう~と思ってます! ありがとうございます!
[2017/08/12 18:01]
URL | シフォン&クッキー #-
[ 編集 ]
管理人のみ閲覧できます このコメントは管理人のみ閲覧できます
[2017/08/12 18:05]
| #
[ 編集 ]
くー0402様 くー0402さん こんばんは&コメントありがとうございます(*^_^*)ノ
黄パプリカ とっても美味しいです 今日は肉詰めにしました 実が厚いので とってもジューシーでした(*^-^*) そうそう パプリカの色 中々変化しません 黄色は変わりましたが 赤はさっぱりです そのうち赤くなると思うのですが お父さまと同じように雨も多くなってるので腐らないか心配です(>_<) 栄養とってレオも元気に(*^-^*)
[2017/08/12 21:44]
URL | LEOMAMA #-
[ 編集 ]
シフォン&クッキー様 シフォン&クッキーさん こんばんは&コメントありがとうございます(*^_^*)ノ
国産のパプリカってあんまり市場に出回らずお高いので家で採れたらって毎年植えますが 毎年色が綺麗に変わったのは数個しかできません 高いわけです 緑から赤、黄色と色が変わると 栄養価も上がるそうですね コレでレオも元気になるといいです (*^-^*)
ジョンくんの爪大丈夫なようで良かったです (*^-^*) 最初に血だらけの玄関を見たお父さん どれだけ動揺されことか 良くなると分かって お父さんもとても喜んでいらっしゃるんでしょうね 本当に 良かった♪ 目が悪くなってくると ちょっと外に出る時でも気を付けてあげないといけないんですね いろいろなちょっとした 気を遣うコツがわかると 今後のレオの様子の見方も分かりとても参考になります ありがとうございます ジョンくん お大事に (*^-^*)
[2017/08/12 21:55]
URL | LEOMAMA #-
[ 編集 ]
|